꿀빵 레시피/한식

꼬막 무침

꿀빵이냠냠 2018. 11. 11. 20:05
어제 빵림이네 갔다가 꼬막얘기가 나온김에 사서 무쳐봤다


흙나올게 뻔하니까 양푼에 삶아야지
양푼에 물넣고 끓인다


꼬막 1.5키로를 대충 찬물로 헹군담에
끓는 양푼위로 투하

꼬막상태가 안좋아서 그릉가 뻘이 많았다

좀 삶다가 입벌리면 꺼내서 물버리고 까기 시작


매우 귀찮은 살 발라내는 작업
숟가락을 이용하면 입다문놈들도 잘 까진다


고춧가루1  간장1  가쓰오간장1 다진마늘1  청양고추1  다진파1 참기름0.5

깨 손바닥으로 부셔서 조금넣고 마무리

'꿀빵 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

대충 삶아서 냠냠 피꼬막  (0) 2018.05.06