
다카마쓰 여행후 데려온 우동키트
4인분이 들어있다.
리쓰린공원 기념품가게에서 어떤 할아재가 이걸 쓸어담는걸 보고 이게 이찌방란걸 알게되었음

이렇게 먹는방법이 설명서로 들어있다.
1. 3리터 가량의 물에 면 삶기
면을 넣었을때 물이 식는것을 방지하기 위해 물 양을 많이 잡는다고 한다.
2. 먹는방법에 따라 알맞는 시간으로 익히고, 익힘정도를 확인
익힘시간은 상자에 표기되어있다. 냉부카케는 12분, 카케우동은 15-18분정도이다.
3. 미지근한 물에 세번정도 헹구기
냉우동은 마지막에 찬물로 마무리, 온우동은 온수로 마무리해야한다. 처음부터 찬물로하면 면이 딱딱해지므로 미지근한 물로 헹궈야한다.
4. 입맛에 맞는 방법으로 먹기
자루나 카케우동으로 먹되 덴푸라나 유부 등을 올려 먹는다.

이렇게 2인분의 면이 한봉지에 들어있다.
2인분이지만 1인분같음

소스도 네봉지 들어있다
위의 사진은 자루용소스인듯하다.
카케우동용 소스도 두개 들어있었다.
내용물은 면과 소스가 전부이다.

카케우동 소스에 따뜻한 물을 섞고 면을 넣어 새우볼을 튀겨 올려보았다.
맛을 평해보자면, 국물의 다시는 감칠맛 최고조로 악센트를 주었으며 면의 탱글함은 인스턴트로서는 최선을 다한 느낌이다.
(너무 일본어식 표현;;)
인스턴트로 훌륭한 맛이다.
한셋트정도는 사와서 가족들과 나눠먹어볼만하다.
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