카테고리 없음

르방 키우기 그리고 깜빠뉴

꿀빵이냠냠 2021. 11. 27. 19:07

어쩌다 이런 바람이 불었는지
나는 제빵은 관심이 없었는데..
제과도 아직 제대로 못하는데..

어쨌든 호밀가루를 이용해 르방을 시작했고 매일 강력분밥을 주었다

르방은 일주일간 상온에서 키우다가 완성이되면(물에뜨거나 밥주고 2-3시간만에 두배로 부푸는것) 냉장고로 옮겨놓고 2주에 한번 꺼내 밥을 주면된다

겨울이라 춥다보니 셋탑박스위에서 키웠다
크는 속도가 더딘느낌에 애기토한냄새가 나기시작해서 5일차부터는 T55로 먹이를 바꿨다

오늘 9일째 되는날
아직 르방이 힘이 좋지는 않다

물에는 뜨긴뜨는데...
그래서 풀리쉬랑 섞어서 깜빠뉴를 만들어봄

안에 말아넣은무화과가 튀어나왔네 ㅎㅎ
쿠프가 약한거보니 르방이 더 쑥쑥 커야겠다

시간이 좀 걸릴듯

앞으로 일주일간 매일 상온밥주기를 해보고 그래도 힘이 약하면 새로 키워야할것같다